Консультация, осмотр специалистов бесплатно.
Удаление 1000 руб.
Удаление зубного камня 1500.

Как и многие другие направления медицины, стоматология тоже делиться на поднаправления. Одним из приоритетных направлений нашей стоматологии в Кемерово является хирургическая стоматология.

Что лечит хирургическая стоматология?

Основное отличие хирургической стоматологии от обычной заключается в том, что для лечения своих пациентов, стоматолог-хирург использует хирургические методы лечения. Отчасти хирургическая стоматология используется комплексно с ортодонтией, терапевтической и ортопедической стоматологией.

Пациенты охотнее идут на сеанс терапевтической стоматологии, чем хирургической. Несмотря на то, что словосочетание «хирургическая стоматология» уже само по себе звучит страшно, особых противопоказаний методы хирургической стоматологии почти не имеют.

Чем занимается хирургическая стоматология в Кемерово?

«Хирургическая стоматология занимается удалением ненужных зубов», - примерно на этом ограничиваются представления среднестатистического человека о хирургической стоматологии. На самом деле хирургическая стоматология – обширная отрасль стоматологии, которая широко распространяется, выполняет такие важные задачи, как:

  • Имплантация зубов;
  • Пластика десен;
  • Лечение травм зубов и полости рта;
  • Костная пластика;
  • Удаление ненужных зубов

В каком случае требуется помощь хирургической стоматологии?

Если в верхушках корней зубов у Вас наблюдается полость в челюстной кости, наполненная гноем и микробами – срочно требуется провестизубосохраняющую операцию. Как правило, такая проблема появляется из-за того, что инфекция из больного зуба попала в соседние ткани.

Болезнь эта очень быстро распространяется по всей полости рта: при отсутствии должного лечения заболевание развиваются и переходят на соседние зубы.

Последствия болезни еще более неприятные: она может привести к деформации формы черепа и, в особо сложных случаях, к перелому челюсти.

Хирург удаляет сами очаги инфекции, сохраняя при этом зуб. Вся эта процедура, как правило, занимает от 20 до 30 минут.

Как бы стремительно хирургическая стоматология не развивалась, некоторые зубы просто не подлежат реконструкции. В таком случае хирург удаляет разрушенный зуб и вставляет искусственный. Без зубного имплантанта все рядом стоящие зубы могут сместиться, возможны серьезные проблемы с челюстными суставами.

Успех лечения во многом зависит от того, на какой стадии заболевания Вы обращаетесь к доктору. Настоятельно рекомендуется при первых же симптомах посещать кабинет стоматолога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить