Цельнолитая коронка с облицовкой композитным материалом.
Продолжаем своё знакомство с видами зубных несъемных протезов . В данной статье мы познакомимся с цельнолитой коронкой или мостовидным протезом, которые затем покрываются композитным материалом.
С цельнолитой коронкой мы подробно познакомились в статье изложенной ранее.
Общая технология изготовления у цельнолитой коронки и цельнолитой коронки. Которая затем покрывается композитом одинаковая и она достаточно поробно изложена в предыдущей статье , различие наблюдается только в изготовлении видимой части зубной коронки протеза.
Зубы пациента при установке протеза из металлокомпозита, в большинстве своём также как и цельнолитые коронки не депульпируются, т.е. зуб остается живым.
В настоящее время металлокомпозит является очень хорошей альтернативой металлокерамике. Конечно цельнолитая коронка с облицовкой композитом уступает ей в эстетических свойствах. На металлокерамике, в отличии от металлокомпозита (в силу ряда технологических свойств фарфоровых масс) врач добивается наиболее эстетичного результата. Металлокомпозит, все таки менее передает индивидуальные особенности зубов пациента. Но, плюс металлокомпозита в том, что он очень легко ремонтируется в отличии от металлокерамики, дефекты легко устраняются в полости рта пациента.
Композит, который используется для покрытия цельнолитых каркасов в нашей клинике это световой материал, который по своим физикохимическим свойствам является нанокомпозитом с содержанием керамической крошки. Очень прочный материал. Он индивидуально подбирается по цветовой расцветке в полости рта врачом, а затем наносится на готовый и примерянный цельнолитой каркас.